fbpx

Mau Top Rank? Coba Dulu Rekomendasi Jasa SEO Website ini !

Rekomendasi jasa SEO website sudah banyak yang spill di beberapa artikel yang ada di Google. Tapi, untuk bisa menjamin bisa top rank di laman google kayaknya belum ada, deh. Jadi, mungkin artikel ini bisa membantu kamu nantinya.

Tentu saja, mari kita mulai membahas SEO dengan bahasa yang mudah dimengerti. SEO atau Search Engine Optimization, adalah layanan yang membantu meningkatkan peringkat dan visibilitas sebuah website di mesin pencari seperti Google.

Misalnya kamu mencari informasi tentang jasa SEO website dan pastinya akan muncul beberapa rekomendasi di Google.

Biasanya website yang muncul pada bagian teratas google search kamu itu menggunakan teknik SEO. Ya, sangat wajar kalau website nya masuk ke top rank hasil pencarian mu di Google.

Pekerjaan ini membutuhkan tingkat literasi yang tinggi karena mereka harus bisa menulis metadata dan kata – kata yang relevan dan sesuai supaya bisa ketemu tuh di Search Engine Google.

Di era sosmed, banyak merasa optimasi mesin pencarian sudah tidak relevan lagi saat ini. Apalagi optimasi itu membutuhkan waktu dan uang yang tidak sedikit untuk bisa growth.

Hal ini membuat penggunaan optimasi mesin pencarian hanya terbatas ke brand yang punya capital mencukupi.

Baca Juga : SEM vs SEO: Apa Perbedaannya dan Mana yang Lebih Baik?

Tapi, emang benar SEO tidak relevan lagi? Jawabannya, masih relevan kok. Jika ditelisik lebih jauh, Optimasi Search Engine itu masih relevan dan masih worth it digunakan saat ini.

SEO merupakan investasi jangka panjang untuk brand awareness bisnis kamu kedepannya.

Terlebih ada perubahan algoritma google yang sebenarnya membuat SEO jadi lebih luas cakupannya. Jadi, penting sebuah bisnis punya website yang SEO friendly untuk investasi jangka panjang.

Untuk lebih meyakinkan kamu, artikel ini akan memberitahu beberapa elemen penting yang kamu dapat jika menggunakan jasa SEO artikel ini. Terus scroll artikel ini, ya !

Aspek – Aspek Rekomendasi Jasa SEO Website

Sebelum membahas rekomendasi jasa SEO, artikel ini akan membahas aspek seo terlebih dahulu. Maka, berikut ini beberapa aspek menggunakan SEO yang wajib kamu tahu agar website kamu bisa top rank di Google:

1. Penelitian Kata Kunci                                                      

Ahli SEO akan melakukan penelitian untuk menemukan kata kunci yang paling relevan dengan bisnis atau konten website kamu. Kata kunci ini kemudian digunakan dalam strategi SEO untuk menarik pengunjung yang tepat.

Baca Juga : Jasa SEO Medan : Mengenal apa itu Hosting dan Domain?

Bisa dikatakan kalau kata kunci itu seperti “kode rahasia” yang membantu mesin pencari seperti Google memahami tentang apa sebenarnya konten di website kita. Misalnya, kamu sedang mencari video game baru atau tren terkini di media sosial.

Nah, di dunia internet, Google Search itu menggunakan kata kunci untuk menemukan dan menunjukkan hasil yang sesuai dengan apa yang kamu cari.

Contohnya, jika kamu mencari “sepatu keren,” maka “sepatu keren” adalah kata kunci kamu.

Dalam dunia SEO , kita ingin menggunakan kata kunci yang paling relevan dengan konten atau produk kita agar mesin pencari tahu bahwa website kita layak untuk ditampilkan di hasil pencarian.

Nah, kata kunci ini adalah cara untuk membantu Search Google memberikan hasil yang pas dan cepat sesuai dengan apa yang kamu butuhkan.

Jadi, dalam membangun atau mengoptimalkan website, kita mencoba memilih kata kunci dengan cerdas dan tepat  agar orang-orang seperti kamu dapat menemukan apa yang mereka cari dengan mudah.

Untuk melakukan hal ini tidaklah mudah. Butuh jam terbang dan pengalaman yang cukup untuk bisa menguasai SEO. Kamu bisa coba rekomendasi jasa SEO yang artikel ini berikan.

2. Mengoptimalkan On Page

On-page website adalah cara atau praktik yang dilakukan di dalam halaman atau konten suatu website untuk meningkatkan kualitas dan relevansinya di mata mesin pencari dan pengunjung.

Bisa dibilang, On page website itu kayak kita mengatur kamar kita supaya terlihat keren dan semua barangnya mudah ditemukan.

Ya, on page website itu adalah bagian dari SEO yang fokus mengatur dan merapikan isi halaman – halaman di dalam website.

Misalnya, kamu lagi bikin profile Instagram, pasti kamu menulis apapun di bio kamu, letak link media sosial kamu yang lain, pakai foto profil yang keren, dan postingan-postingan yang bikin orang suka sama profil kamu. On Page itu kaya kamu mengatur akun sosmed kamu.

Jadi, di website, on-page ini menyelipkan kata kunci (kaya hashtag di Instagram), judul yang menarik, dan konten yang asik agar Google Search dan pengunjung bisa “suka” sama halaman kita.

Contoh lainnya, kamu lagi baca artikel online dengan judul “Rekomendasi Jasa SEO”. Dalam artikel pasti ada judul, teks, gambar dan sebagainya, kan ?

Nah, on-page website itu kayak judul, paragraf-paragraf, dan gambar di dalam artikel tersebut. Jadi, kita berusaha bikin konten se-interaktif dan se-menarik mungkin supaya orang betah baca.

Intinya mengurus hal-hal di dalam website kita sendiri supaya enak dilihat, gampang dimengerti, dan jadi favorit di mata Google Search dan pengunjung.

Jadi, seperti kamu ngasih first impression ke followers instagram kamu supaya mereka seneng main-main di profile kamu!

Baca Juga : Tips Menulis Meta Deskripsi SEO Agar CTR Optimal

Adanya ahli SEO web untuk memberikan saran untuk mengoptimalkan judul, deskripsi, URL, dan konten lainnya agar lebih sesuai dengan kata kunci yang ditargetkan.

Kalau ahli SEO web, kamu bisa kolaborasi dengan agensi yang masuk ke dalam rekomendasi jasa SEO artikel ini.

3. Mengoptimalkan Off Page

Kalau bahas off page maka, ini adalah strategi meningkatkan otoritas dan reputasi website di luar halaman-halaman utama.

Kamu bisa mengoptimalkan off page, maka kamu bisa hits di internet. Jadi, dalam dunia website, off-page itu melibatkan cara kita bisa jadi terkenal di pencarian Google dan website lain.

Salah satu triknya adalah dengan punya banyak “teman” atau tautan dari website lain yang mengarah ke website kita.

Semakin banyak website yang bilang, “Wah, artikel rekomendasi jasa  SEO website ini bagus banget!” semakin besar kemungkinan tulisan atau web kita muncul di hasil pencarian.

Baca Juga : Mengapa Website Bisnis Membutuhkan Optimasi SEO

Makanya, kita butuh dukungan dari website lain agar website kita lebih terkenal dan dikenal oleh Google. Jadi, intinya, off page itu tentang bagaimana kita bisa jadi terkenal dan diakui di internet oleh dukungan dari website lain.

Semakin banyak orang (atau website) yang bicara tentang kamu, semakin besar peluang kamu untuk sukses di internet. Kamu bisa search rekomendasi jasa SEO untuk mengoptimalkan off page. 

Rekomendasi Jasa SEO Website

Elemen – elemen SEO itu tidak bisa langsung kamu capai begitu saja dan diperlukan keahlian dan pengalaman untuk mencapai itu semua.

Jadi, daripada kamu menghabiskan waktu dan belum tentu SEO web bisnis kamu bisa berhasil lebih baik pakai jasa SEO website dari kami yaitu Aidee Lab.

Aidee Lab meyakini bahwa setiap brand memiliki cerita uniknya sendiri yang bisa membuat dampak besar. Tim mereka yang kreatif dan brilian membuat klien mereka selalu puas dengan kerja mereka.

Baca Juga : Jasa Instagram dan Facebook Ads Medan untuk Pebisnis dan UMKM

Mereka bukan hanya sekadar agensi, tapi adalah mitra setia dalam setiap langkah perjalanan pencapaian bisnis setiap klien mereka.

Untuk pembuatan website, SEO, ads, media sosial, dan sebagainya bisa ditangani dengan baik oleh mereka.

Warga Medan dan sekitarnya sudah banyak memasukkan Aidee Lab sebagai jasa SEO website yang top banget.

Di dunia digital yang terus berkembang, meningkatkan brand kita gak perlu ribet. Cukup kerja sama dan jadikan Aidee Lab ke dalam list jasa SEO website yang bisa kamu ajak kerja sama. Bersama Aidee Lab, kita bisa mencapai tujuan tanpa perlu jualan door to door

Pengen Tahu Lebih Banyak Tentang Rekomendasi Jasa SEO Website?

Jangan Lewatkan Kesempatan Ini!

Punya pertanyaan tentang cara meningkatkan visibilitas brand di internet? Mau membuat website dengan SEO friendly, tapi bingung caranya?

Tenang, Aidee Lab punya solusinya. Aidee Lab siap membantu tanpa tekanan apa pun. Klik disini untuk konsultasi gratis!

Rate this post
Nada Safrina
Nada Safrina