fbpx

Pembuatan Website Pas Travelindo

The Client

PAS Travelindo adalah sebuah perusahaan jasa tour & travel yang telah berpengalaman dalam menyediakan layanan perjalanan wisata selama bertahun-tahun. Dengan mengusung moto “Travel Without Boundaries”, Pas Travelindo menawarkan pengalaman liburan yang tak terlupakan untuk para pelanggan di seluruh dunia.

Sebagai perusahaan jasa tour & travel yang terkemuka, Pas Travelindo menyediakan paket perjalanan yang lengkap dan terintegrasi, mulai dari pemesanan tiket pesawat, akomodasi, transporasi, hingga tour guide yang berpengalaman. Pas Travelindo menawarkan berbagai pilihan paket perjalanan, dari wisata dalam negeri hingga luar negeri, dengan harga yang terjangkau.

THUMBNAIL PAS Travelindo
PAGE PAS Travelindo
HEADER PAS Travelindo

Challenge

Bayangin deh, kamu lagi pengen cepet-cepet booking paket liburan. Tapi begitu masuk website Pas Travelindo yang lama, eh malah kayak masuk labirin. Menu di sini, tombol di sana, semuanya bertebaran tanpa arah yang jelas. Ini bukan cuma bikin frustrasi, tapi juga buang-buang waktu. Pengguna jaman now itu maunya klik, klik, beres. Gak mau ribet dan pusing tujuh keliling cuma buat pesen satu paket liburan.

  • Pengalaman Pengguna yang Terfragmentasi: Situs lama Pas Travelindo kesulitan mengakomodasi kebutuhan pengguna modern yang mengharapkan proses pencarian dan pemesanan yang intuitif dan tanpa hambatan.
  • Keterbatasan pada Fitur Pencarian: Pengguna mengalami kesulitan menemukan paket wisata yang sesuai dengan preferensi mereka karena sistem pencarian yang kurang canggih.
  • Manajemen Data yang Tidak Efektif: Platform lama memiliki keterbatasan dalam mengelola data pengguna dan transaksi, menyebabkan proses yang lambat dan rentan kesalahan.

Solusi

  • Desain Web yang Menarik dan Responsif: Kami merombak total tampilan situs dengan desain yang modern dan responsif, memastikan bahwa situs dapat diakses dengan sempurna di semua perangkat dan ukuran layar. Penggunaan elemen visual yang menarik, seperti gambar destinasi wisata yang memukau dan animasi halus, meningkatkan pengalaman pengguna secara keseluruhan.
  • Pengembangan Fitur Pencarian Lanjutan: Kami mengimplementasikan sistem pencarian lanjutan dengan berbagai filter, seperti destinasi, tanggal keberangkatan, dan kisaran harga, memungkinkan pengguna untuk menemukan paket wisata yang paling sesuai dengan mudah.
  • Backend yang Kuat dan Aman: Dengan Laravel dan MySQL, kami membangun sebuah sistem backend yang tidak hanya efisien dalam mengelola data besar tetapi juga aman. Integrasi sistem pembayaran elektronik yang mulus dan mekanisme keamanan data terenkripsi menjamin transaksi yang aman dan data pengguna yang terlindungi.

Hasil

Setelah ngalamin makeover total, website baru Pas Travelindo langsung jadi buah bibir karena kece abis! Pengalaman pengguna yang sekarang jauh lebih intuitif dan gampang dimengerti, bikin semua orang bisa nyari dan pesan paket liburan idaman mereka tanpa kerepotan. Fitur pencarian yang canggih itu loh, jadi pahlawan besar di mata pengguna. Hasilnya? Dalam waktu cuma tiga bulan setelah website baru ini nongol ke dunia, Pas Travelindo langsung ngerasain lonjakan yang gede banget di jumlah user baru dan bookingan yang masuk. Ini sih bukti nyata kalo bisnis mereka makin kuat dan berkembang.

  • Pengalaman Pengguna yang Dioptimalkan: Diluncurkan dengan antusias, website baru Pas Travelindo diterima dengan sangat baik oleh pasar. Desain intuitif dan fitur pencarian lanjutan sangat dipuji oleh pengguna, yang kini dapat menemukan dan memesan paket wisata impian mereka dengan lebih mudah dari sebelumnya.
  • Peningkatan Performa Bisnis: Pas Travelindo mencatat peningkatan signifikan dalam jumlah pendaftaran pengguna baru dan volume pemesanan dalam tiga bulan pertama setelah peluncuran, menandakan pertumbuhan bisnis yang solid.
  • Feedback Positif dari Pengguna: Ulasan pengguna menunjukkan kepuasan tinggi terhadap kemudahan navigasi situs, kecepatan pemuatan halaman, dan keamanan transaksi, memperkuat posisi Pas Travelindo sebagai pemimpin pasar dalam layanan wisata terjangkau.

Ready to Create Sucessful Brand?

Feel free to discuss your brand project with us!