fbpx

3 Rekomendasi Jasa Website Terbaik di Indonesia

Rekomendasi jasa website sedang banyak dicari pengguna internet untuk membuat, mengelola, dan mengoptimasi website bisnis mereka. Banyak yang hampir putus asa untuk menaikkan traffic web nya.

Untuk itu, kamu perlu menyimak sampai habis artikel ini untuk mengetahui beberapa rekomendasi jasa website yang cocok untuk bisnis kamu. 

Website atau yang sering disingkat dengan web adalah kumpulan halaman atau dokumen yang terhubung satu sama lain di internet. Setiap halaman web bisa berisi teks, gambar, video, atau elemen lainnya.

Website digunakan untuk menyampaikan informasi, menyediakan layanan, atau menjalankan aplikasi secara online. Jadi, web itu semacam tempat di internet yang bisa diakses untuk mendapat informasi yang diinginkan.

Karena penggunaan website di era saat ini menjadi hal yang wajib dan lumrah bagi pemilik bisnis, maka hadirlah jasa web. Jasa web itu tuh semacam tim ahli yang bisa membuat dan menyusun situs web buat kamu. Pokoknya sesuai request kamu sebagai klien mau nya gimana.

Mereka tuh bisa membuat tampilan website yang keren dan trendy, membuat situs web jalan mulus kayak jalan tol, dan semua hal yang berhubungan dengan website bisa diberesin sama  jasa ini. Ya, kamu hanya terima beres dan menyerahkan uang aja sesuai kesepakatan.

Nah, artikel ini tuh ada karena mau memberitahu kamu para newbie  di bidang promosi digital khususnya website tentang rekomendasi jasa website yang cocok untuk bisnis kamu.

Tapi, sebelum itu kamu perlu memahami ciri – ciri website yang baik itu seperti apa. Supaya kamu tidak mudah ditipu oleh jasa web abal – abal.

Baca Juga : Desain Logo Medan: 6 Rekomendasi Nama Font yang Menarik 

Ciri-Ciri Website yang Baik

Sebelum membahas rekomendasi jasa website, ada baiknya membahas ciri – ciri website yang baik. Kamu simak sampai habis, ya !

1. Tampilan Menarik

Ciri – ciri website yang baik dimulai dengan tampilan website yang bagus dan menarik. Desain pada website itu haruslah memiliki estetika untuk menarik perhatian audiens. Tentu saja, desain web kamu harus unik, memiliki ciri khas dan juga orisinil.

2. Navigasi yang Jelas

Website yang baik memiliki navigasi yang jelas. Navigasi adalah proses atau sistem yang memungkinkan pengguna untuk berpindah – pindah antar halaman.

Hal ini terdapat struktur menu, tautan atau elemen lain yang memandu pengguna dalam menemukan dan mengakses informasi, menjelajahi konten, dan sebagainya. Jadi, untuk itu perlu untuk membuat navigasi yang jelas.

Bisa dimulai dari struktur menu yang jelas. penggunaan tombol atau ikon yang mudah dimengerti, font yang mudah dibaca, mengoptimalkan SEO, penggunaan tautan internal yang jelas dan sebagainya.

Baca Juga : Jasa Kelola Website

3. Breadcrumbs

Pernah dengar istilah breadcrumbs?. Breadcrumbs atau sering disebut breadcrumb trail adalah elemen navigasi pada sebuah website yang menunjukkan jalur atau urutan halaman yang telah dikunjungi oleh pengguna untuk mencapai halaman saat ini.

Biasanya ditampilkan pada bagian atas halaman. Breadcrumbs membantu pengguna konteks dalam struktur web.

Contoh  breadcrumbs:

Beranda > Kategori > Sub Kategori > Halaman saat ini : ( bang kalau bisa tambahin gambar disini pokoknya contoh breadcrumbs ya bang )

4. Font yang Mudah Dibaca

Pemilihan font pada sebuah web memiliki pengaruh dan dampak yang besar terhadap kesan pertama pengunjung web kamu pertama kali.

Ada beberapa aspek yang harus diperhatikan dalam memilih font untuk website yaitu font yang mudah dibaca, kontras antara teks dan background mencukupi, font yang konsisten digunakan untuk menjadi identitas web, hindari menggunakan jenis font yang terlalu banyak, sesuaikan gaya font dengan karakter dan tujuan web, boleh estetik tapi mudah dibaca.

Kamu bisa menggunakan jenis font sans serif seperti arial, open sans, helvetica, verdana, times new roman, roboto, lato, georgia, montserrat, nunito, dan sebagainya. Pemilihan font tergantung pada style dan tujuan website, tetapi font – font yang disebutkan tadi umumnya dapat diterima dengan baik oleh beberapa pengguna.

5. Kesesuaian dengan SEO

Dalam membuat website, penting untuk memahami SEO. SEO atau Search Engine Optimization adalah cara membuat website kamu menjadi ramah bagi mesin pencari seperti google.

Perumpamaanya seperti internet bagaikan perpustakaan besar, dan SEO adalah cara membuat buku yang terletak di bagian atas rak ketika orang mencari informasi. Hal ini melibatkan penggunaan kata kunci yang tepat, menulis konten yang baik, dan memastikan situs web kamu mudah diakses dan dimengerti oleh mesin pencari.

Jadi, jika situs web kamu dapat dioptimalkan dengan baik, maka lebih banyak orang yang akan menemukan dan mengunjungi perpustakaan ( website ) kamu.

Itulah ciri – ciri website yang baik dan bagus. Jadi, kamu perlu berhati – hati dalam memilih jasa rekomendasi jasa web. Tentu artikel ini memiliki tujuan untuk berbagi rekomendasi jasa web terpopuler, ampuh, dan yang pastinya cocok sama kamu. Yuk, disimak !

Baca Juga : Mengapa Website Bisnis Membutuhkan Optimasi SEO

Rekomendasi Jasa Web

Berikut ini beberapa rekomendasi jasa website yang terpercaya dan sudah teruji :

1. Aidee Lab

Rekomendasi jasa website di peringkat pertama pada artikel ini adalah Aidee Lab. Kamu sudah tahu Aidee Lab belum?. Kalau belum, Aidee Lab adalah perusahaan pemasaran digital yang letaknya di kota Medan.

erusahaan ini sudah banyak membantu UMKM untuk promosi lewat digital.  Aidee Lab memiliki tim yang ahli dan profesional dibidang digital. Baik itu pembuatan website, facebook ads, instagram ads, google ads, dan sebagainya.

Mereka juga memahami desain yang unik dan memiliki ciri khas yang membuat web kamu jadi tampil beda. Bisnis kamu bisa dibantu sama mereka seperti desain logo, brosur, produk packaging, dan sebagainya.

Baca Juga : Wajib Tau! Ini 10 Strategi Pemasaran Media Sosial Yang Ampuh

2. Imajiner.id

Di urutan kedua rekomendasi jasa website ada imajiner.id. Imajiner adalah jasa pembuatan website profesional yang sudah memiliki pengalaman menangani lebih dari 350 perusahaan di seluruh Indonesia. 

Layanan ini membantu kamu memulai dari perencanaan, penyusunan materi, desain, dan pengembangan website, dan maintenance website. Jasa mereka bersifat opsional dan tidak terikat. Kamu bisa mendiskusikannya dengan mereka agar sesuai kebutuhan.

Imajiner menawarkan solusi bagi kamu yang ingin mempunyai website profesional tanpa harus menghabiskan waktu dan tenaga untuk mengurus website.

Baca Juga : Terungkap! 8 Teknik Pemasaran Online Ini Bikin Bisnis Melesat

3. Founders.co.id

Selanjutnya yang masuk list rekomendasi jasa website pada artikel ini adalah founders.co.id. Founders.co.id merupakan konsultan bisnis digital pemula, pendirian izin usaha, dan pengembangan teknologi perusahaan.

Mereka bekerja sama dengan bank mandiri, bsi, bank mega, BCA, dan UOB. Misi mereka ingin memberikan layanan pengembangan bisnis terlengkap, termurah, terbaik di Indonesia. Dalam pengembangan teknologi, mereka menyediakan layanan optimasi website perusahaan.

Meningkatkan penjualan di website, mereka mengutamakan SEO, desain, dan navigasi. Itulah alasan mengapa mereka masuk kedalam list rekomendasi jasa website pada artikel ini.

Demikian 3 rekomendasi jasa website untuk kamu yang hampir putus asa. Semoga rekomendasi jasa website yang artikel ini rekomendasikan bisa masuk wishlist kamu, ya !

Rate this post
Nada Safrina
Nada Safrina